Проволоне с Южного Урала

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 10 июл 2015 21:58

Проволоне с Южного Урала

Мой один из первых сыров Pasta Filata, рецепт с забугорного сайта. Была проблема с формированием головок, но вроде справился. Все мои друзья и коллеги поставили этот сыр на первое место.
20150612_215144.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 июл 2015 22:01

Re: Проволоне с Южного Урала

А что с выдержкой? Сколько Вы выдерживаете Ваш Проволоне?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 10 июл 2015 22:10

Re: Проволоне с Южного Урала

Не долго, первый вскрыли на 2 неделе. последний на 4 неделе. И вкус в в конце последнего был еще лучше. Второй уже покрылся такой корочкой,

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 июл 2015 22:16

Re: Проволоне с Южного Урала

Проблемы с терпением, или с местом в холодильнике? ;)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 10 июл 2015 23:47

Re: Проволоне с Южного Урала

cheesehead писал(а):Проблемы с терпением, или с местом в холодильнике? ;)
Скорее второе, но я над этим работаю

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 31 дек 2015 18:23

Re: Проволоне с Южного Урала

Рецептиком поделитесь?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 янв 2016 11:21

Re: Проволоне с Южного Урала

Werdna писал(а):Рецептиком поделитесь?
Проволоне

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 01 янв 2016 22:01

Re: Проволоне с Южного Урала

Спасибо!

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 06 янв 2016 18:52

Re: Проволоне с Южного Урала

Еще раз спасибо. Сыр по приведенному рецепту сделан оправился в рассол. Отдельное спасибо за идею с формой.

Из 15 литров молока получилась головка, думаю в районе 1,6 килограмма. Интересно: 12 часов посола, как в рецепте достаточно, или увеличить?

P.S. Извините за фото в Вашей теме, но уж очень похвастаться хочется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Werdna 06 янв 2016 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 06 янв 2016 19:31

Re: Проволоне с Южного Урала

С липазой делали?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика