Деаэрация молока для сыроделия

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 авг 2018 02:17

Сообщение RusSkr89 » 26 фев 2021 17:25

Деаэрация молока для сыроделия

Всем добрый день!
Подскажите, может кто то пользовался деаэратором молока при производстве сыра. Поделитесь опытом, влияет ли это на качество сыра? Может одну проблему решаем, а другие появляются.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 27 фев 2021 01:14

Re: Деаэрация молока для сыроделия

Добрый вечер. А Вы деаэратор хотите использовать в домашних условиях или на поточной линии? Если вариант 2, то Вы не должны были этот вопрос задавать по идее... А если в домашних условиях, то откуда у Вас такой "домашний" деаэратор? таких просто нет. И мне сложно представить, какого же качества должно быть молоко, что его нужно деаэрировать, оно тогда априори не должно идти на сыроварение, ведь для сыра только самое лучшее молоко. В общем именно для сыра деаэрация ничего не дает. Странный вообще вопрос, если честно... или Вы этот процесс перепутали с каким-то еще

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 авг 2018 02:17

Сообщение RusSkr89 » 27 фев 2021 02:08

Re: Деаэрация молока для сыроделия

Olgarzn писал(а):
27 фев 2021 01:14
Добрый вечер. А Вы деаэратор хотите использовать в домашних условиях или на поточной линии? Если вариант 2, то Вы не должны были этот вопрос задавать по идее... А если в домашних условиях, то откуда у Вас такой "домашний" деаэратор? таких просто нет. И мне сложно представить, какого же качества должно быть молоко, что его нужно деаэрировать, оно тогда априори не должно идти на сыроварение, ведь для сыра только самое лучшее молоко. В общем именно для сыра деаэрация ничего не дает. Странный вообще вопрос, если честно... или Вы этот процесс перепутали с каким-то еще
Перерабатываем 1000 л. молока, соответственно я бы не назвал это поточной линией. Трубчатый теплообменник, сепаратор, сыродельная ванна.
А качество у молока обычно отличное, но иногда сыр начинает пахнуть «ароматами» из фермы. Сами понимаете-не очень приятно. Поэтому и начал изучать вопрос как с этим бороться.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 28 фев 2021 00:07

Re: Деаэрация молока для сыроделия

Здесь же контингент разный: от 10л сыроварен до небольших производств как выясняется) Тогда у Вас это уже настоящее производство, деаэратор, конечно, Вам поможет с этой проблемой. А про личный опыт, возможно, кто-то поделится
Последний раз редактировалось Olgarzn 05 мар 2021 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 28 фев 2021 17:03

Re: Деаэрация молока для сыроделия

А разве такой запах молока не признак его низкого качества? Плохо вымытого вымени или кормления силосом?

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 28 фев 2021 22:13

Re: Деаэрация молока для сыроделия

Ирэн Л писал(а):
28 фев 2021 17:03
А разве такой запах молока не признак его низкого качества? Плохо вымытого вымени или кормления силосом?
Полностью с Вами согласна, об этом я сразу и сказала, что молоко с запахом априори не нужно использовать для сыроварения

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика