Моцарелла первая моя ))

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 400
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 16 дек 2018 23:36

Re: Моцарелла первая моя ))

Ну наконец попробовала. Это шедевр товарищи! На вкус она такая же как я ела ее в Барселоне! Мягкая, немного слоистая. Но не настолько нежная как за бургом. Консистенция немного отстает, а вот вкус идиален!
В следующий раз солить буду минут 7-10. Что бы соли было совсем незаметно.
В пленке сыр остался таким же свежим, неждым и влажным как и когда я его туда запаковала. Очень оказался удобный способ сохранения.
Если получится сделать нежнее я отпишусь.
Результатом более чем довольна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 560
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 18 дек 2018 13:45

Re: Моцарелла первая моя ))

Напишите еще, пожалуйста, на сколько долго держали в пленке и как она там себя вела со временем?

Сообщения: 400
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 19 дек 2018 00:08

Re: Моцарелла первая моя ))

nebbeska писал(а):
18 дек 2018 13:45
Напишите еще, пожалуйста, на сколько долго держали в пленке и как она там себя вела со временем?
Держала только двое суток. Скупили в момент. Оставила себе две штуки. Съели. Могу уверенно сказать что за два дня она никак не изменилась в пленке. Нежная, влажная, сочная. Но подозреваю что в конце концов она там задохнется. Можно попробовать в следующий раз проэксперементировать и оставить дня на четыре.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 400
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 19 дек 2018 20:22

Re: Моцарелла первая моя ))

Сообщаю! Сегодня звонила знакомая, которая взяла четыре моцарелки из вышеприготовленных. Последнюю съела сегодня. Я поинтересовалась как сохранился сыр в пленке. Она ответила что прекрасно. Никаких изменений не почувствовала.
Итого сохранность четыре дня.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 560
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 19 дек 2018 22:20

Re: Моцарелла первая моя ))

Хорошо, спасибо, будем тоже пробовать! А то с этой водой возьни много, место занимет и у покупателей в дороге вытекает... :roll:

Сообщения: 400
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 28 янв 2019 16:39

Re: Моцарелла первая моя ))

Павел, я хочу попробовать завтра сделать быструю моцареллу. Но хотела бы заменить лимонную кислоту на кислую сыворотку. Сыворотке месяц. Шикарно кислая :D Сколько примерно добавить в 10 литров молока этой сыворотки?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 5756
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 янв 2019 23:41

Re: Моцарелла первая моя ))

"Шикарно кислая" это, увы, не количественный параметр. Может и не получиться ничего.

Сообщения: 400
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 29 янв 2019 00:00

Re: Моцарелла первая моя ))

cheesehead писал(а):
28 янв 2019 23:41
"Шикарно кислая" это, увы, не количественный параметр. Может и не получиться ничего.
Как же быть? Я везде использую только сыворотку. И в адыгейских и в рикотте. Даже не знаю где взять эту кислоту. :cry:
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 400
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 29 янв 2019 14:00

Re: Моцарелла первая моя ))

Кислота в бакалее 10 гр - 10 руб в среднем. Я беру в компании по продаже химреактивов для пищевой промышленности, кг - 200 руб.

Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 21 фев 2019 15:44

Re: Моцарелла первая моя ))

Павел Иванович, доброго.
В принципе, идея неплоха. В интернете есть в продаже концентрированная молочная кислота. Думаю, можно заменить вместо лимонной кислоты, тем более термофильные стартерные культуры. Пропорции понятно требуют проработки.
Технологию изготовления оставить как на лимонной кислоте, а может и нет.
Много раз пересмотрел видео по изготовлению моцареллы итальянцами, они всыпают "что-то" в молоко и делают моцареллу сразу.Стартуют с 32С. Думаю, это не лимонная кислота, и не стартерная культура.
Ваш опыт и мнение по этому поводу?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика