Хранение Моцареллы (+)

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 апр 2017 22:03

Сообщение Маринка » 11 авг 2017 23:13

Re: Хранение Моцареллы (+)

Всем здравствуйте. Может кому то будет полезно. Я храню моцареллу в рассоле 1 л воды 1 ст л соли и 1 гр кальция. Рассол должен быть максимально холодным. Хранится 3-4 дня спокойно. Не раскисает. Моцареллу варю на лимонке 5 гр на 5 л

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 фев 2017 16:34

Сообщение Гелигора » 13 май 2018 23:54

Re: Хранение Моцареллы (+)

Доброго дня! Скажите, а кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что вот приготовил моцареллу, гладенька и красивая как яичко, а на утро вся в лохмотьях? Как бороться с этим?

Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 май 2018 11:04

Re: Хранение Моцареллы (+)

Как итальянцы делают - съедают сразу :lol:

Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 01 ноя 2018 15:49

Re: Хранение Моцареллы (+)

Возможно кому то пригодится.
Моцареллу делаю на лимонной кислоте.
Храню шарики в пределах 3-4 дней.
Рассол делаю из сыворотки из под этой моцареллы.
На 10л сыворотки одна ампула хлористого кальция и две столовые ложки соли , я использую морскую. Все стоит в холодильнике.
Пока раствор не подводил.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика