Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 15 июн 2017 00:48

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Федор, как у вас здорово придумано сыр в холодильнике хранить! Я тоже так сделаю! Спасибо и вам за идею :D
И ждем ваших отзывов об этом сыре!
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 15 июн 2017 12:11

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Обязательно опишу.

Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 16 июн 2017 10:40

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Екатерина, классные фото! Обязательно тоже так попробую съесть грушу качоковалло :)
Собачка очень красивая :D

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 18 июн 2017 11:16

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

oksania писал(а):Екатерина, классные фото! Обязательно тоже так попробую съесть грушу качоковалло :)
Собачка очень красивая :D

Спасибо :D Пес хоть и старый, но бывший чемпион России, Литвы, Эстонии и кучи разных стран. Отец, дед и прадед. Еще бодрится))
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июн 2018 11:15

Сообщение NANA » 29 июн 2018 15:08

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Bestinlife писал(а):Разделила всю массу пополам. И по частям плавила при 80С. Подливала горяченькой постоянно. Работала в толстых резиновых перчатках. Руки не пострадали :D
Сформировала два сыра. Сразу опустила в холодную воду. Подвесила, а то они от каждого прикосновения форму теряли. Оствали час. Потом положила в рассол. Солила три часа, три с половиной часа. В рассоле плавали на поверхности.
Теперь висят в холодильнике. Красивые, желтенькие. 4 марта съедим 8-)
скажите а как вы влажность поддерживаете в холодильнике :roll: , у меня холодильник стекляшка, как для ВОДЫ, там есть вентиляторы, но не могу удерживать влажность больше 70%

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 июл 2018 08:27

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Самый простой, но хлопотный вариант - влажное полотенце изнутри на дверцу холодильника. И поддерживать влажность полотенца :)

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 июл 2017 16:11

Сообщение наташа1003 » 25 сен 2018 03:21

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Ох, ребят, на смотрелась я на ваши прелести Качоковальные, за коровьим молочком не поехала, решила варить из своего... Козьего. Хочу сразу сказать, что у меня ни разу толком из козьего не получался сулугуни, но я решилась. И..... Та-дам.... У меня получилось плавление, но с очень малым выходом. Из 14 литров всего 2 грушки по 550 грамм. После посола и отсушки на ощупь твёрдый слишком.
Вопрос: кто варил из козьего? Он всегда тверже коровьего? И ещё: хранить в таком случае может в контейнере? Я уже смазала оливковым, поскольку корка жёсткая и вероятны трещины. И вообще... Кто-нибудь варил из козьего? Ну выложите свой опыт, плиииииз.... Хочется сравнить свои ощущения. Могу в отдельной темке описать личные злоключения с козьими Паста Филата.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика