Хранение Моцареллы (+)

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 апр 2017 22:03

Сообщение Маринка » 11 авг 2017 23:13

Re: Хранение Моцареллы (+)

Всем здравствуйте. Может кому то будет полезно. Я храню моцареллу в рассоле 1 л воды 1 ст л соли и 1 гр кальция. Рассол должен быть максимально холодным. Хранится 3-4 дня спокойно. Не раскисает. Моцареллу варю на лимонке 5 гр на 5 л

Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 фев 2017 16:34

Сообщение Гелигора » 13 май 2018 23:54

Re: Хранение Моцареллы (+)

Доброго дня! Скажите, а кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что вот приготовил моцареллу, гладенька и красивая как яичко, а на утро вся в лохмотьях? Как бороться с этим?

Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 май 2018 11:04

Re: Хранение Моцареллы (+)

Как итальянцы делают - съедают сразу :lol:

Сообщения: 88
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 01 ноя 2018 15:49

Re: Хранение Моцареллы (+)

Возможно кому то пригодится.
Моцареллу делаю на лимонной кислоте.
Храню шарики в пределах 3-4 дней.
Рассол делаю из сыворотки из под этой моцареллы.
На 10л сыворотки одна ампула хлористого кальция и две столовые ложки соли , я использую морскую. Все стоит в холодильнике.
Пока раствор не подводил.

Администратор
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 дек 2018 13:23

Re: Хранение Моцареллы (+)

Моцареллу еще можно заморозить. Хранится очень долго, если не дать пересохнуть обернуть в стрейч, например. После медленной разморозки в холодильнике это, конечно, не свежая Моцарелла, но вполне себе сыр.

Сообщения: 485
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 03 дек 2018 19:40

Re: Хранение Моцареллы (+)

Да, я часто замораживаю моцареллу- для пиццы, сырных всяких лепешек, просто отлично! А на счет хранения свежей- крайний раз делала на лимонке, залила просто ледяной водой ( из морозилки) и ничего- дня 4 простояла, не осклизлась и даже следы слезы на срезе еще оставались...)))

Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 04 дек 2018 00:27

Re: Хранение Моцареллы (+)

cheesehead писал(а):
03 дек 2018 13:23
Моцареллу еще можно заморозить. Хранится очень долго, если не дать пересохнуть обернуть в стрейч, например. После медленной разморозки в холодильнике это, конечно, не свежая Моцарелла, но вполне себе сыр.
Я заморозила Кальяту. Тесто на моцареллу. Через пару дней посмотрю что выйдет.
А сейчас стоит с субботы 3шарика в воде с хк же чуть соли и пару ложек родной сыворотки-ничего не размякло.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 дек 2018 11:49

Re: Хранение Моцареллы (+)

4 дня - сыр как новенький!!!!!
работает кипяченая вода+ХК+соль!!!
видеоподтверждение, что все сохранилось отлично в течении 3 дней. Дальше эксперимент провести не удастся - как только увидели, что моца есть - тут же слопали :mrgreen:
https://photos.app.goo.gl/wYbfnfmnuxwKTjjw6
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 485
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 05 дек 2018 15:55

Re: Хранение Моцареллы (+)

Я вот подумала- а важно ли при хранении моцареллы, на лимонке она делалась или на закваске? Я вот раньше делала на закваске и она даже после первой ночи приходила в непотребный вид, а в последний раз на лимонке и 4 дня отлично хранилась просто в воде в холодильнике... Кто много делает моцареллу, подскажите, есть ли такая зависимость на самом деле?

Администратор
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 дек 2018 19:20

Re: Хранение Моцареллы (+)

Моцарелла Моцарелле рознь. И срок хранения зависит от кислотности при которой тянули сыр, от влажности сырного теста, температуры воды для плавления массы и степени обработки массы при плавлении

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика