Хранение Моцареллы (+)


Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 21 апр 2017 22:03

Сообщение 11 авг 2017 23:13

Re: Хранение Моцареллы (+)

Всем здравствуйте. Может кому то будет полезно. Я храню моцареллу в рассоле 1 л воды 1 ст л соли и 1 гр кальция. Рассол должен быть максимально холодным. Хранится 3-4 дня спокойно. Не раскисает. Моцареллу варю на лимонке 5 гр на 5 л

Сообщений: 30

Зарегистрирован: 03 фев 2017 16:34

Сообщение 13 май 2018 23:54

Re: Хранение Моцареллы (+)

Доброго дня! Скажите, а кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что вот приготовил моцареллу, гладенька и красивая как яичко, а на утро вся в лохмотьях? Как бороться с этим?

Сообщений: 1090

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 17 май 2018 11:04

Re: Хранение Моцареллы (+)

Как итальянцы делают - съедают сразу :lol:
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика