Буратта на лимонке


Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Аватар пользователя

Сообщений: 566

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 24 янв 2018 16:05

Re: Буратта на лимонке

сейчас буду вспоминать....
фото не осталось, но кажется вторую продержала всего 2 недели, т.к. она была: 1-маленькая, 2- висела в холодильнике с низкой влажностью, и я боялась, что она пересохнет.
Но вкус помню. Приятный такой, нежный, без остроты и явных вкусовых акцентов. А вот корочка пересохла довольно сильно.
Аватар пользователя

Сообщений: 566

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 24 янв 2018 16:08

Re: Буратта на лимонке

нашла фото от 10 ноября (т.е. неделя)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 95

Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение 25 янв 2018 18:39

Re: Буратта на лимонке

Спасибо, что поделились. Думаю тоже попробую сделать с лимонкой и культурами. Я делаю от 400 гр "груши" и они нормально созревают, в холодильнике 85% влажности

Сообщений: 95

Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение 27 янв 2018 16:18

Re: Буратта на лимонке

Дарья, можно еще вопросик про буррату. Пока Вы делали страчателлу, остальная сырная масса для мешочков где находилась? Вот готовлюсь морально к буррате :D и в голове выстраиваю алгоритм действий
Аватар пользователя

Сообщений: 566

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 27 янв 2018 20:20

Re: Буратта на лимонке

Albina.lis писал(а):Дарья, можно еще вопросик про буррату. Пока Вы делали страчателлу, остальная сырная масса для мешочков где находилась? Вот готовлюсь морально к буррате :D и в голове выстраиваю алгоритм действий

я точно не помню, но эти нитки-стратичеллы делаются очень быстро. Всю массу нагрела, тянула, первую партию сделала нитками и бросила в холодную воду. Потом сделала несколько моцарелл. Потом в подготовленные холордные сливки перекинула нитки стратичеллы. В конце начала крутить буррату ( без риккоты делала). Это такой безостановочный круговой процесс, описывать дольше :mrgreen:
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика