Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
Итальянцы говорят: "Моцарелла не бывает вчерашней".ElenaElistratova писал(а):Коллеги, как вы храните готовую моцареллу после посола? Вот у меня шарики получились, я их солю в насыщенном растворе сыворотки и храню без рассола, получается ....чечил А я хочу моцареллу
браво итальянцам Но все же... Вот получаются у меня шарики моцареллы...куда их после посола? Если оставляю без жидкости, они твердеют и это уже не моцарелла На фестивале видела хранят в жидкости - я предполагаю, что это слабый соленый растворСемён писал(а):Итальянцы говорят: "Моцарелла не бывает вчерашней".
Федор, спасибо.Фёдор писал(а):Можно хранить в слегка подсоленной жидкости, в которой производите разогрев массы перед вытяжкой. Эта вода с выделившимся белком все равно размегчает шарики, но меньше всего.
А вообще с чего Вы решили, что моцарелла должна быть мягкой и с размытой коркой? По магазинным экземплярам судить нельзя.
Я моцареллу делаю небольшими колличествами, остальное храню в морозилке. Сделанное съедаем за 2-3дня, за это время в контейнере не пересыхают.
Зачем? Мцарелла же долго не хранитсяUle4ka писал(а):А если в вакуум-пакет упаковать?
Обсуждали недавно про жесткость моцареллы. Если очень жесткая выходит -- пробуйте увеличить мультипликатор и не так интенсивно вытягивать. Поштудируйте форум, была про это ветка. На прямую жесткось со способом хранения не связана.ElenaElistratova писал(а): Я хочу мягкую, сливочную моцареллу, без размытой корки Буду добиваться В контейнере я тоже храню, без жидкости, но, мне кажется, это чечил
Так вас не поймешь...вы хотите ее хранить...или не хотите?ElenaElistratova писал(а):Зачем? Мцарелла же долго не хранитсяUle4ka писал(а):А если в вакуум-пакет упаковать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей