Рецепт сыра Фета.

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 ноя 2015 09:41

Re: Рецепт сыра Фета.

Да, первый раз солите так. Потом откорректируете время посола по вкусу.

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 01 ноя 2015 16:30

Re: Рецепт сыра Фета.

Микроотчет:
1. Все получилось отлично.
2. Прилагаю 2 фотки. Получилось 6 головочек общим весом 2300 (с 10 литров молока). 4 шт разложил по банкам под оливковое масло. В одной из банок не грязь, а греческие пряности для феты :)
3. 2 головочки съедим по быстрому.

Работать с формочками понравилось больше, чем с тканью - думаю буду и дальше так делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Константин 01 ноя 2015 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 ноя 2015 17:39

Re: Рецепт сыра Фета.

Константин, мне головки сыра понравились. Встал на голову и хорошо рассмотрел ;)

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 01 ноя 2015 18:23

Re: Рецепт сыра Фета.

cheesehead писал(а):Константин, мне головки сыра понравились. Встал на голову и хорошо рассмотрел ;)
Почему то, при добавлении картинок одна перевернулась - у меня на компе обе стоят на ногах. Кнопку "редактировать сообщение" не нашел ...
А Любезный Джинн может своей властью над форумом поставить картинку как надо ?

Ха. Нашел кнопку - поправил картинку ;)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 ноя 2015 18:36

Re: Рецепт сыра Фета.

Константин писал(а): 1. Все получилось отлично.
Хорошие головки, ровненькие, приятно даже посмотреть!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 ноя 2015 18:37

Re: Рецепт сыра Фета.

Ну вот, и без Джинна обошлось:-)
А мне понравилось что можно подходящую посуду подобрать и целиком под масло головки поместить.

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 07 ноя 2015 19:55

Re: Рецепт сыра Фета.

Через неделю созревания в масле головки феты стали всплывать. И судя по уровню масла в банке (стал выше) они немного "опухли". Я так понимаю, это результат жизнедеятельности бактерий флоры-даники.

Что-то с этим надо делать - варианты : бегать кругами вокруг сыра и причитать, положить сверху грузик (не совсем понятно какой) или просто забить (но тогда верхняя головка частично вылезает из масла) ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 ноя 2015 20:46

Re: Рецепт сыра Фета.

Лучше грузик. Заплесневеет то, что из масла выступает, проверено.

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 07 ноя 2015 23:50

Re: Рецепт сыра Фета.

cheesehead писал(а):Лучше грузик. Заплесневеет то, что из масла выступает, проверено.
Понятно.
Есть еще запасной вариант :
- сыр слопать
- масло оставить, простерилизовать нагревом до 85 градусов
- сделать новую фету и залить маслом снова

Пока еще не решил, то ли грузик какой придумывать, то ли запасной вариант применить. Надо с семьей посоветоваться ;)

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 11 ноя 2015 22:16

Re: Рецепт сыра Фета.

Решил попробовать фету, выдержанную в масле 10 дней. То незначительные дырки, которые были сразу (2 головки съели в течении первых 4-х дней) разрослись до пещер - это нормально ?
1. Культура была Флора Даника.
2. Молоко пастеризовал
3. Делал по рецепту от Павла
4. Масло тоже стерилизовал и охлаждал.

На вкус почему-то похоже на серединку из Бри ...
И еще проассациировалось с Фетой из коробочек (типа всяких фетаки-сиртаки).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика