Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Вот жаль я это упустила. Теперь обязательно сделаю с этими специями. А Вы масло с травами процеживаете перед заливкой в банку?cheesehead писал(а):Когда заливаю сыр маслом, сначала нагреваю масло с сухими травами до 75С, потом охлаждаю до 25С. При этом смесь масла с травами пастеризуется а травы хорошо отдают аромат маслу. Лучшие сочетания, которые нравятся мне лично это базилик-паприка-чеснок и базилик-орегано-мята.
Спасибо!!! Буду воплощать.cheesehead писал(а):Нет, прямо с травами выливаю. Мне так нравится.
Т.е. 1 кг феты солим 10-15 часов? Или, т.к. головку режем на три части, рассчитываем от массы каждого куска - примерно 3,5-5,0 часов?cheesehead писал(а):Солить 1-1.5 часа на каждые сто грамм сыра. Взвесьте перед посолом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя