Осетинский сыр.

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 27 июн 2014 11:22

Осетинский сыр.

Уважаемые комрады кто пробовал настоящий осетинский сыр, согласится с изречением "тоска по сыру" . Я уроженец северной Осетии поэтому этот продукт ассоциируется у меня с детством, а мысли о осетинских пирогах с осетинским сыром алибах вызывают обильное слюноотделение . Ингредиенты осетинского сыра это - овечье молоко, настоящий кабардинский кефир (тот секрет которого русский царь выкрал у кабардинского князя) и сычуг овечьего желудка. Особенности высокая жирность сыра. Посол внутрь , двухдневная выдержка. Я пробовал воспроизвести его неоднократно. Не получалось не разу. Вкусно но не то. Конечно же я понимаю что дело в стартере . Вопрос что за бактерии в том кефире ? И можно ли как то заменить тем что можно достать? Вообщем, ребята прошу помощи.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 окт 2015 21:50

Сообщение Lis » 08 июн 2018 21:37

Re: Осетинский сыр.

Коллеги сыроделы, здравствуйте!

Оживлю тему. Тоже пытаюсь воспроизвести рассольный сыр по типу осетинского. Не получается рисунок сырного теста. Какие закваски могут дать такую структуру-много мелких глазков?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 июн 2018 21:54

Re: Осетинский сыр.

Кишечная палочка.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 08 июн 2018 21:57

Re: Осетинский сыр.

Кишечная палочка и клостридии...

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 08 июн 2018 21:58

Re: Осетинский сыр.

:lol: Практически в унисон среагировали...

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 окт 2015 21:50

Сообщение Lis » 08 июн 2018 22:03

Re: Осетинский сыр.

Alex USSR писал(а):Кишечная палочка и клостридии...
какие газообразующие "культурные" микроорганизмы могут дать подобную структуру?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 08 июн 2018 22:15

Re: Осетинский сыр.

Lis писал(а):
Alex USSR писал(а):Кишечная палочка и клостридии...
какие газообразующие "культурные" микроорганизмы могут дать подобную структуру?
Дрожжи.

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 16 июн 2018 20:16

Re: Осетинский сыр.

Alex USSR писал(а):Кишечная палочка и клостридии...
Так вот кого я ел два года назад, до знакомства с этим форумом, когда делал сыры с "закваской" по старинным рецептам, из сычуга козлёнка, с различным зерном, залитым водой и сывороткой :)
Рисунок теста получался один в один :)

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 16 июн 2018 22:20

Re: Осетинский сыр.

anton_dr писал(а):
Alex USSR писал(а):Кишечная палочка и клостридии...
Так вот кого я ел два года назад, до знакомства с этим форумом, когда делал сыры с "закваской" по старинным рецептам, из сычуга козлёнка, с различным зерном, залитым водой и сывороткой :)
Рисунок теста получался один в один :)
Не факт, что у Вас была именно палочка, зерно обсеменено дрожжами, а может даже и то, и другое, и сразу оба :lol:

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика