Страница 4 из 4

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 06 дек 2017 11:59
Dusya-du
AlexPa писал(а):Только у меня этот рецепт по вкусу напоминает омлет.. причем такой.. несколько резиновый?
не только у Вас! в моей семье и Халуми и Скрипун не прижились по этой причине

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 11 дек 2017 15:24
maxsye
Сделал неделю назад. По виду получился омлет, но по вкусу нечто другое. Скорее вправду оправдывает название "хлебный сыр". Сильно ощущается вкус топленого молока, сливок. Консистенция получилась волокнистая. Сначала скрипел, а через пару дней скрип уменшился.

Второй сыр сделал вчера, но еще не фотал и не резал. Из-за того, что взял больше молока и меньше форму, а также не стал долго ждать пока стечет сыворотка, "пирог" получился толще и водянистее. после выемки из духовку сыворотка еще продолжала отходить. вечером посмотрю, что вышло.

В целом сыр имеет место быть, хотя, конечно, как по мне, то стилтон или камамбер - больше сыр, чем этот :-)

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 11 дек 2017 15:38
maxsye
а вот и сегодняшний (напряг жену чтоб разрезала и попробовала). Говорит, по вкусу такой же, как и предыдущий. скрипит. мокроват. есть можно :-)