Страница 3 из 4

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 30 июн 2016 20:28
Оля
А Вы Сережа случайно не знаете как правильно произносить название этого сыра?

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 30 июн 2016 20:31
Оля
Спасибо Оля, попробуем!
Как сделаете напишите пожалуйста свои впечатления. Очень интересно как Вы его оцените. Я делала по первому рецепту и на 6 литров положила 5 ст.л. сахара, даже с горкой :-) В следующий раз попробую добавить немного ванили.

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 30 июн 2016 22:37
sally555
Оля писал(а): Как сделаете напишите пожалуйста свои впечатления. Очень интересно как Вы его оцените. Я делала по первому рецепту и на 6 литров положила 5 ст.л. сахара, даже с горкой :-) В следующий раз попробую добавить немного ванили.
А на творожную запеканку не походит? Буду делать обязательно расскажу. А с начинкой никто не пробовал делать? А если без сахара сделать, с солью и зеленью?

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 30 июн 2016 22:40
Оля
Нет, на творожную запеканку не похоже. Я ее терпеть не могу, поэтому сразу бы отреагировала :-) Вы знаете, с начинкой это интересно! Надо обдумать! А вот с зеленью почему то не могу представить, очень уж он нежный и десертный!

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 30 июн 2016 22:53
sally555
Оля писал(а):Нет, на творожную запеканку не похоже. Я ее терпеть не мону, поэтому сращу бы отреагировала :-) Вы знаете, с начинкой это интересно! Надо обдумать! А вот с зеленью почему то не могу представить, очень уж он нежный и десертный!
Если брать как основу для десерта, можно добавить мяту, цедру лимона и корицу. С мороженным или взбитыми сливками с кофе.

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 30 июн 2016 23:06
Оля
О! Да, да, мяту, цедру точно можно попробовать!!!

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 11 июл 2016 23:01
Тата
Всем доброго времени!
Я тоже сегодня сделала этот сыр. Делала из 4-х литров молока. Для себя поняла, что после нарезки мне надо было немного помешать, т.к. сыворотка хоть и появилась, но кубики как были, так и остались, на дно ничего не упало. Для "выпечки" взяла разъёмную форму для торта и- угадала. Форму поставила на противень, сыворотка, которая выделялась в процессе выпечки стекала через отверстия в форме на этот противень ( тесто через эти отверстия не вытекает ). Несмотря на то, что сыворотка стекала долго, в процессе выпечки пришлось несколько раз сливать сыворотку через верх формы и время "выпечки" у меня было не 20 минут, а 1 час 15 минут.
У сыра очень интересный вкус, очень нежный, очень воздушный. Даже мой, который ко всему новому в кулинарии относится очень настороженно, сразу съел кусочек и сказал, что вкусно, а не уклончиво, что он завтра попробует :D .

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 25 июл 2016 15:31
Света
Вчера делала Juustoaleppo. Вот что получилось, правда пригорело малехо, но вкуснотень неописуемая. А с кофе. Сказка!
Изображение
Пользовалась разьемной формой для выпечки, но больше не буду. Хочу попробовать в тяжелой чугунной форме с толстым дном, или дощечке. Крохмаль брала картофельный. Нормально.

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 11 сен 2017 00:08
Inadir
!

Re: Juustoaleppo

Добавлено: 06 дек 2017 01:26
AlexPa
Только у меня этот рецепт по вкусу напоминает омлет.. причем такой.. несколько резиновый?