Juustoaleppo

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 06 дек 2017 11:59

Re: Juustoaleppo

AlexPa писал(а):Только у меня этот рецепт по вкусу напоминает омлет.. причем такой.. несколько резиновый?
не только у Вас! в моей семье и Халуми и Скрипун не прижились по этой причине
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2017 14:40

Сообщение maxsye » 11 дек 2017 15:24

Re: Juustoaleppo

Сделал неделю назад. По виду получился омлет, но по вкусу нечто другое. Скорее вправду оправдывает название "хлебный сыр". Сильно ощущается вкус топленого молока, сливок. Консистенция получилась волокнистая. Сначала скрипел, а через пару дней скрип уменшился.

Второй сыр сделал вчера, но еще не фотал и не резал. Из-за того, что взял больше молока и меньше форму, а также не стал долго ждать пока стечет сыворотка, "пирог" получился толще и водянистее. после выемки из духовку сыворотка еще продолжала отходить. вечером посмотрю, что вышло.

В целом сыр имеет место быть, хотя, конечно, как по мне, то стилтон или камамбер - больше сыр, чем этот :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2017 14:40

Сообщение maxsye » 11 дек 2017 15:38

Re: Juustoaleppo

а вот и сегодняшний (напряг жену чтоб разрезала и попробовала). Говорит, по вкусу такой же, как и предыдущий. скрипит. мокроват. есть можно :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика