Фета (Фетакса)

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 фев 2016 00:54
Откуда: Тольятти

Сообщение megamini » 24 сен 2021 00:07

Фета (Фетакса)

Всем добрый день. Не нашёл подобной темы ,поэму создал новую и прошу помощи. Нужно сделать сыр похожий на Фетаксу или лучше повторить её. Предполагаю за основу взять рецепт Феты и поэксперементировать с ним. Нужна небольшая кислинка (здесь понимаю как добиться) и текстура должна быть не крошущейся как у Феты, а больше мажущей. Может попробовать как Бельперы сделать или Шевр и после подвешивания немного подпресовать? Кто что думает на этот счёт? И какую закваску кто использует для Феты или посоветует для моей будущей Фетаксы? :)

Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 янв 2015 20:43
Откуда: Воткинск

Сообщение Михаил » 25 сен 2021 02:40

Re: Фета (Фетакса)

megamini писал(а):
24 сен 2021 00:07
Нужно сделать сыр похожий на Фетаксу или лучше повторить её. Нужна небольшая кислинка и текстура должна быть не крошущейся как у Феты, а больше мажущей.
По моему вкусу, ближе всех к Фета (Фетакса) с мажущимися свойствами, наверное всё-же Нешталь, - попробуйте...
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика