Кислотность воды для фермента

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 май 2020 17:25

Сообщение olbone » 31 май 2020 01:16

Кислотность воды для фермента

Я в самом начале пути. Попытался сделать халлуми . 5 литров сырого молока, 16 часов выдержки - PH - 6.61, 2мл. р-ра CaCl, фермент CARLINA 1650 сухой, 0.15гр., 2.5 часа ожидания точки флокуляции :lol: ,терпение кончилось сделал Кесо бланко. Возможную причину нашел на этом-же форуме. Высокий PH воды в которой разводил фермент : PH-8.40. Кипяченая вода после 3-х секционного фильтра баръер. Есть мнение, что если бы присутствовала закваска ,то все было бы как надо.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 май 2020 07:14

Re: Кислотность воды для фермента

Причину отсутствия коагуляции вы почти наверняка определили верно. А вот наличие молочнокислых бактерий на формирование сгустка принципиально не повлияет. Более высокая кислотность ускорит процесс, но не более. Купите воду питьевую или дистиллированую и в ней растворяйте фермент. Если вы с этим ферментом еще не работали, сделайте пробу на активность фермента. Чтобы убедиться, что фермент рабочий.

Сообщения: 72
Зарегистрирован: 26 фев 2019 01:02
Откуда: Кореновск

Сообщение Nevozmutimi » 31 май 2020 11:06

Re: Кислотность воды для фермента

Развожу хлористый, фермент да и липазу осмосом, никогда не было проблем. Осмосную воду не надо же кипятить?

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 май 2020 17:25

Сообщение olbone » 07 июн 2020 20:31

Re: Кислотность воды для фермента

Продолжаю тему .Купил три разных вида воды: дистилированная, питьевая- шишкин лес, питьевая Bon - Aqva. Дистилированная и шишкин- PH около 7.8, Bon-aqva PH : 6.7 . Разбавил фермент последней. На этот раз без сюрпризов. Из сыворотки сделал Рикотту. Сыворотка после Рикотты.
IMG_5110.JPG
IMG_5114.JPG
IMG_5113.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика