Страница 1 из 1

хранение феты в рассоле

Добавлено: 21 май 2019 09:33
Сома
Всех категорически приветствую!

Я вчера сварила первый сыр - фету по видео-уроку (йес!!!). Все получилось. Но я хотела бы по рекомендации из урока попробовать его (или следующие)) выдержать 2 месяца и пробовать фету в процессе выдержки.

Однако

при виде хранения сыра в оливковом масле моя печень начинает возмущаться, о том, чтобы это попробовать даже речь не идет )))


Вопрос: в рассоле какой концентрации можно хранить фету 2 месяца в холодильнике?

спасибо

Re: хранение феты в рассоле

Добавлено: 06 июн 2019 19:31
cheesehead
Обычно хранят в рассоле от 12%. Но в любом случае готовьтесь к тому, что это будет настоящий рассольный сыр. Т.е. очень соленый.

Re: хранение феты в рассоле

Добавлено: 11 июн 2019 01:14
Тата
Делаю регулярно по рецепту Павла, подсадила уже всех своих знакомых на эту "Фету", у меня в холодильнике она постоянно есть, она прекрасна на хлебушке, она прекрасна на горячих бутербродах, она прекрасно просто так без всего. Сома, а что вас так смущает? Масло внутрь не проникает, а служит защитным барьером, вытащили кусочек из банки, положили на тарелку, масло прекрасно стекает, так что зря Вы так опасаетесь.

Re: хранение феты в рассоле

Добавлено: 19 июн 2019 12:10
Сома
cheesehead писал(а):
06 июн 2019 19:31
Обычно хранят в рассоле от 12%. Но в любом случае готовьтесь к тому, что это будет настоящий рассольный сыр. Т.е. очень соленый.
Именно к такому я и стремлюсь!

Re: хранение феты в рассоле

Добавлено: 19 июн 2019 12:10
Сома
Тата писал(а):
11 июн 2019 01:14
Сома, а что вас так смущает? Масло внутрь не проникает, а служит защитным барьером, вытащили кусочек из банки, положили на тарелку, масло прекрасно стекает, так что зря Вы так опасаетесь.
А вот этого я не знала...Думала, что это все просто сочится маслом...