Халлуми из смеси молока овец и коз.

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 12 ноя 2017 20:10

Халлуми из смеси молока овец и коз.

Форумчане совет нужен. Раньше халлуми делал из молока коров или коз. Или смеси коров и коз. Тут нашлось молоко овец и появилась возможность сделать оригинальный кипрский Халумми. Вопрос следующий количество фермента которое надо для образования сгустка из овечьего молока такое же как из молока коров?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 ноя 2017 20:16

Re: Халлуми из смеси молока овец и коз.

Вот мне интересно, найдется ли хоть один человек, который работает с овечьим молоком? Я был бы рад.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 12 ноя 2017 20:59

Re: Халлуми из смеси молока овец и коз.

Так Павел мало ферм с молочными овцами )) в основном на мясо...у самого первый опыт будет с молоком овец. Вот для начала хочу потренироваться на простом халлуми. Так же мультипликатор какой посоветуйте.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 12 ноя 2017 22:58

Re: Халлуми из смеси молока овец и коз.

Навсякий случай повторю свой вопрос.
Вопрос следующий количество фермента которое надо для образования сгустка из овечьего молока такое же как из молока коров?

Так же мультипликатор какой посоветуйте.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 ноя 2017 09:23

Re: Халлуми из смеси молока овец и коз.

Может и найдется кто-то, кто имел дело с овечьим молоком. Но, скорее всего, придется Вам самостоятельно экспериментировать и потом сообщать нам о результатах. И за это мы будем Вам очень признательны.

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 июн 2015 14:19
Откуда: Торопец (Тверская обл.)

Сообщение slovopotam » 13 ноя 2017 11:37

Re: Халлуми из смеси молока овец и коз.

Алексей, наверное к концу недели в библиотеке книга появиться - Гисин, Иосиф Борисович "Производство сыра из овечьего молока"

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика