Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Сообщения: 98 Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55
Сообщение
alexei300 » 12 ноя 2017 20:10
Форумчане совет нужен. Раньше халлуми делал из молока коров или коз. Или смеси коров и коз. Тут нашлось молоко овец и появилась возможность сделать оригинальный кипрский Халумми. Вопрос следующий количество фермента которое надо для образования сгустка из овечьего молока такое же как из молока коров?
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 12 ноя 2017 20:16
Вот мне интересно, найдется ли хоть один человек, который работает с овечьим молоком? Я был бы рад.
Сообщения: 98 Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55
Сообщение
alexei300 » 12 ноя 2017 20:59
Так Павел мало ферм с молочными овцами )) в основном на мясо...у самого первый опыт будет с молоком овец. Вот для начала хочу потренироваться на простом халлуми. Так же мультипликатор какой посоветуйте.
Сообщения: 98 Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55
Сообщение
alexei300 » 12 ноя 2017 22:58
Навсякий случай повторю свой вопрос.
Вопрос следующий количество фермента которое надо для образования сгустка из овечьего молока такое же как из молока коров?
Так же мультипликатор какой посоветуйте.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 13 ноя 2017 09:23
Может и найдется кто-то, кто имел дело с овечьим молоком. Но, скорее всего, придется Вам самостоятельно экспериментировать и потом сообщать нам о результатах. И за это мы будем Вам очень признательны.
Сообщения: 85 Зарегистрирован: 03 июн 2015 14:19
Откуда: Торопец (Тверская обл.)
Сообщение
slovopotam » 13 ноя 2017 11:37
Алексей, наверное к концу недели в библиотеке книга появиться - Гисин, Иосиф Борисович "Производство сыра из овечьего молока"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей