Nesterovo писал(а):Я творог из цельного молока делаю, гораздо вкуснее
Кому как
К тому же, 150 г творога из цельного молока - это почти дневная норма насыщенного жира для средней женщины. Съел 150 г творога - и все, больше ни сала, ни сыра, ни масла
.
Nesterovo писал(а):А во всю вышеперечисленную выпечку все равно масло надо добавлять. Вот и думаешь, откуда в магазинах столько масла и сметаны?
Мне всего хватает.
Я покупаю 30 литров молока в неделю.
Для питья и кефира/йогурта снимаю примерно половину сливок.
Для творога - полностью. Я не люблю жирный творог, вообще. 5% для меня - это предел, хотя предпочитаю вообще обезжиренный, без сметаны. Для своего "просто сыра" тоже снимаю не меньше половины сливок, мне нравится именно такой не очень жирный сыр.
Ну а те сыры, которые делаются из цельного молока - делаю из цельного.
Итого у меня в неделю выходит почти 3 литра сливок, из которых граммов 500 я беру на сметану и сливки для кофе, а из остальных получается примерно 400-450 г сладкосливочного масла. Его хватает и на выпечку, и на бутерброды, и в морозилку положить. А из пахты еще делаю творог для ватрушек или сырников. Или блинчики. Или булочки.
В общем, мы полностью обеспечены всей молочкой, даже с избытком масла.