Достала из рассола, нарезала на кубики.
Для Феты купила удобные банки. Прокипятила их. Уложила туда сыр
Залила оливковым маслом. Через два дня образовался осадок. Но очень маленький. Масло слила, сыр вытащила. Банки намыла, сыр снова уложила.
Далее решила сделать двух вкусов. В одну банку положила только перчик молотый и помидорки. В другую перец чили, болгарский перец, чеснок, перец горошком разноцветный и прованские травы. Залила слитым маслом и добавила новую еще порцию.
Осадок больше не выделялся. Сыр постоял шесть дней. Уже едят. По структуре напоминает брынзу. Но не так сильно крошится. Соли умеренно. Как мы любим. Баночка с острыми приправами имеет более яркий вкус , но не жжет.
Подаю так: на злаковый тонкий хлебец кладу домашний вяленный помидор, сверху фету и присыпаю прованскими травами. Фото с хлебцами будет чуть позже.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.