Волошский

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 25 мар 2017 14:46

Волошский

Сделали новый сыр. Мягкий сыр с грецким орехом. Идея этого сыра сплагиачена у итальянца, который в Приморье, также как и мы, делает ремесленный сыр. Сначала думали сплагиатить и название. У итальянца он называется "Ночи". Это грецкий орех по-итальянски. Но потом решили придумать свое название.
Назвали этот сыр "Волошским". Одно из старых русских названий грецкого ореха - волошский орех. А волошскими землями в старину на Руси называли как раз Италию. Так что и дань первоисточнику отдана.

Рецепт очень простой: Молоко нагревается до 32 градусов, вносится закваска, 15 минут выдержки, вносится фермент. Мультипликатор флокуляции - 3. Потом нарезается сгусток, пауза 10 минут, перемешивание 30 минут, пауза 10 минут. Потом зерно укладывается в форму, в процессе укладывания добавляется грецкий орех. самопрессуется 4 часа, потом переворачивается и самопрессуется еще 12 часов. Посол в 18% растворе соли 30 минут.
IMG_0001.JPG
IMG_0002.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 мар 2017 15:33

Re: Волошский

Дмитрий, мне очень понравилось, как выведена этимология названия! :)
А что из себя этот сыр представляет на запах и вкус?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 25 мар 2017 15:58

Re: Волошский

Я не умею запахи и вкусы описывать. Я - визуалист по ведущей модальности.
Молодой мягкий сыр с грецким орехом

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 26 мар 2017 15:02

Re: Волошский

Примерно так я брынзу делаю, без ореха, конечно, иногда укроп добавлю.
У меня сыр этот получается кисловатым от долгой выдержки до посола.
А как ваш?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 27 мар 2017 17:39

Re: Волошский

Тоже кисловатый.

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика