Халуми первый сыр

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 янв 2017 00:34
Откуда: Бурятия Бичура

Сообщение bans » 29 янв 2017 21:59

Халуми первый сыр

Ну слава тебе Господи, Павел, этот форум и NDemon. Сварил я наконец то первый удавшийся сыр. Все по рецепту из темы Халуми из Владивостока только нектаринов нет, не знаю с чем жарить! :D
Пять литров молока из под коровы (12 часов в холодильнике отстояло)
Нагрев до 32
Пару капель аннато
Фермент clerici 50/50 норма 2.5 на сто литров, внёс двойную так как на 100 мл нормальная дала ТФ 40 минут. Завтра буду пробовать варить качотту буду вносить тройную, так как двойная дала ТФ 25.
Мультипликатор 3 высмотрел где то уже не помню где.
Сгусток нарезал по вертикали, через 10 минут по горизонтали.
Нагрев до 38 за 20 минут с помешиванием.
Затем по достижении 38 ещё 20 минут помешивания.
10 минут на то чтобы зерно осело.
Заполнил две формочки для качотты. Полтора часа переворачивал через 15 минут. За это время снял рикотту.
Головки погрузил в сыворотку температурой 90 градусов. Через 35 минут они всплыли. Подержал ещё пять минут вынул и в холодную воду. Размял посыпал мятой и солью сложил полумесяцом. Доволен как слон! :D Фотоаппарат в спальне, там все спят, нормальное фото добавлю позже!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bans 30 янв 2017 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 30 янв 2017 02:55

Re: Халуми первый сыр

А тройная доза фермента перебором не будет? Может сначала попробовать 2,5 дозы?
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 янв 2017 00:34
Откуда: Бурятия Бичура

Сообщение bans » 30 янв 2017 08:41

Re: Халуми первый сыр

Сегодня посмотрим!)) Двойная же в два раза не сократила время ТФ, думаю что тройная будет в самый раз. Хотя с закваской не знаю как сворачиваться будет. Халуми без заквасок делал.

З.Ы. Тройная доза дала 9 минут.

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика