Сыр Цфатит

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 фев 2017 00:08

Re: Сыр Цфатит

Жаль, Михаил, что с фотографии не попробовать Ваш сыр. :(
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 сен 2016 20:31

Сообщение Е-л-е-н-а » 18 фев 2017 08:40

Re: Сыр Цфатит

Михаил, как Вы обрабатываете чернушку перед добавлением в сырное зерно?

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 янв 2017 23:06

Сообщение Василиса » 19 фев 2017 01:06

Re: Сыр Цфатит

Souldza писал(а):
Василиса писал(а):Не скрипит ли этот сыр на зубах? У меня почему то все свежие сыры скрипят..
2 варианта-перегрев зерна или это естественный скрип,пройдет через пару недель.
Качотта до 5 дневного возраста тоже скрипит, но мы обычно так рано его не едим. Потом скрип исчезает. А вот в свежих сырах меня это раздражает. Перегрев зерна у меня не может быть-соблюдаю температурный режим.. Если такое не только у меня с сырами то я могу быть спокойна..

Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2016 09:48
Откуда: Израиль

Сообщение michael_il » 19 фев 2017 09:28

Re: Сыр Цфатит

Е-л-е-н-а писал(а):Михаил, как Вы обрабатываете чернушку перед добавлением в сырное зерно?
Никак не обрабатываю, просто промываю холодной водой. На порцию сыра из 4-х литров молока, добавляю неполную чайную ложку зерен, на том же этапе, что и соль.
К черту сомнения! Бери и делай!

Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2016 09:48
Откуда: Израиль

Сообщение michael_il » 19 фев 2017 09:31

Re: Сыр Цфатит

Niky писал(а):Жаль, Михаил, что с фотографии не попробовать Ваш сыр. :(
Для этого я и привел рецепт, чтобы не пробовать с фотографии :)
К черту сомнения! Бери и делай!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 фев 2017 19:26

Re: Сыр Цфатит

Для этого я и привел рецепт, чтобы не пробовать с фотографии
:lol:
Спасибо, Михаил. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2016 09:48
Откуда: Израиль

Сообщение michael_il » 02 май 2017 23:02

Re: Сыр Цфатит

Кстати, насчет скрипа на зубах. Я заметил, что скрипеть может прессованный свежий сыр. Цфатит я лишь слегка подпрессовываю, буквально 150 грамм на каждую форму диаметром 100 мм и высотой 85 мм. Ну и перевернуть не забывать, раза три-четыре. И скрипа никогда нет.
К черту сомнения! Бери и делай!

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика