Сообщение
Аня » 24 апр 2017 19:01
Вот, наконец, пишу) Готовила сыр по тому же рецепту (Халлуми из Владивостока). На этот раз в ПВК (до этого в кастрюле на газовой плите). Думала, что резиновость моего сыра от неравномерного нагрева зерна на огне, но в ПВК результат получился один в один такой же - вкусный, но резиновый и без обжарки и жареный, и в первый день и в последующие. Еще отметила, что у меня, при варке, сыр очень быстро всплывает, практически сразу. Я его варю минут 30, но он почти все это время плавает сверху. Вообщем,решила, в следующий раз буду пробовать с пастеризацией молока (раньше всегда из непастеризованного). Может и резиновость поубавится. Планирую его к майским праздникам. О результате сообщу.
Вот еще что. В Греции я этот сыр не пробовала, хотя и бывала там (тогда еще изготовлением сыра не увлекалась и про сыр такой не знала), а вот у нас в магазине покупала не очень давно, для сравнения. Производство Мордовия. Состав: натуральное молоко, фермент, соль. На вкус, мне показалось, моему уступает. У моего, видимо, процент жирности выше и поэтому вкус понасыщеннее. А резиновость тоже присутствует, хотя и значительно меньше, чем у меня.
Может быть кто-то пробовал этот сыр на его родине, напишите, присутствовал ли скрип на зубах? А-то я уже медленно смиряюсь)))