Всем доброго времени!
Делала Фету по рецепту Павла
http://cheesehead.ru/retsepty-feta/. Использовала не закваску, а БК, т.к. использовала Углич-С и МА4001, не могла сообразить по времени как лучше поступить ( Углич- С мезофильная, а МА4001 - смешанная ), вот и пошла по пути наименьшего сопротивления.
Сычуг СГ-50 ( другого на тот момент не было ).
Масло использовала подсолнечное со специями ( базилик, розмарин, смесь прованских трав ).
Сегодня, через 9 дней от начала изготовления, сняла пробу - мне очень понравилось. По соли - отлично, ещё чуть-чуть и был бы перебор, а здесь для моего вкуса нормально. Летом специально делала вяленые помидоры, так вот хлебушек ( немного на него капнула масла из банки с Фетой ), фета, сверху вяленый помидорчик и чашечка кофе из турки - вкуснотища. Я сразу представила себе её в Осетинских пирогах, ещё в позапрошлом году подсела на них, надо будет выложить рецепт, по которому их делаю. Однозначно Фету надо делать.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин