Халлуми получился!

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 апр 2016 14:22

Сообщение lusinda » 23 май 2016 00:22

Халлуми получился!

В первый раз сварила Халлуми. Долго собиралась, никак толком не могла понять рецепт. Но посоображала, что то додумала. И вот. Дело было 19 мая. Сегодня попробовали одну головку. Сказать, что понравилось, ничего не сказать. Очень вкусно. Консистенция очень нежная,"тающая". Сверху тоненькая корочка. Мята чувствуется очень отдаленно. А послевкусие мятное довольно долгое. Одну головку сделала с имбирем. Захотелось поэкспериментировать, а вдруг тоже хорошо? Теперь это один из любимых сыров.

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 23 май 2016 10:52

Re: Халлуми получился!

Это все прекрасно, но где фото? :)
Сергей

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 апр 2016 14:22

Сообщение lusinda » 23 май 2016 11:44

Re: Халлуми получился!

Фотографировать я умею. Загружать фото и выкладывать не пробовала. Сейчас буду учиться, пока все не сьели.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 май 2016 12:20

Re: Халлуми получился!

Фотография и дневник! Или хотя бы рецепт. Тогда мы действительно сможем разделить успех :)

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 апр 2016 14:22

Сообщение lusinda » 23 май 2016 12:47

Re: Халлуми получился!

Вот что получилось.
IMG_0705.JPG
IMG_0710.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика