Мой вариант Сулугуни.

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2016 05:43

Сообщение ДмитрийТЛТ » 22 апр 2016 02:40

Re: Мой вариант Сулугуни.

Где-то через час опсле первой, начал делать вторую порцию сулугуни из того-же сыра. сыр всё это время продолжал лежать в сыворотке. Температуру воды увеличил до 85. На 10 минуте стала также отслаиваться кожа, а при следующей заливке воды, вода стала как-то резко белеть и вымывать тесто, начала пропадать гладкость и появляться рубцовая поверхность. Сразу прекратил месить и положил в форму. Похоже будет уже жёстким.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 22 апр 2016 11:17

Re: Мой вариант Сулугуни.

ДмитрийТЛТ писал(а):Где-то через час опсле первой, начал делать вторую порцию сулугуни из того-же сыра. сыр всё это время продолжал лежать в сыворотке. Температуру воды увеличил до 85. На 10 минуте стала также отслаиваться кожа, а при следующей заливке воды, вода стала как-то резко белеть и вымывать тесто, начала пропадать гладкость и появляться рубцовая поверхность. Сразу прекратил месить и положил в форму. Похоже будет уже жёстким.
В морозилку, доставать фонакон и пускать на плавленный.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2016 05:43

Сообщение ДмитрийТЛТ » 22 апр 2016 18:55

Re: Мой вариант Сулугуни.

Пока Роман не прислал фанакон, делаю на лимонной кислоте с содой, но надо-то сулугуни ))

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2016 05:43

Сообщение ДмитрийТЛТ » 28 апр 2016 21:22

Re: Мой вариант Сулугуни.

А вот если точка флокуляции получилась 23мин, а мультипликатор 6, то стоит его соблюдать, это ж больше 2-х часов получается, а скусток образовался уже через час вполне нормальный?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 28 апр 2016 22:55

Re: Мой вариант Сулугуни.

В рецепте написано, что фермента добавляется в три раза больше, чем обычно. Тогда мультипликатор флокуляции 6. Потому что точка флокуляции наступает через 5 минут.
А вот если Вы добавили фермент как в другие сыры добавляем, то есть из расчёта, чтобы точка флокуляции наступила через 12-15 минут, то мультипликатор уже надо брать 3-2,5.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2016 05:43

Сообщение ДмитрийТЛТ » 29 апр 2016 02:03

Re: Мой вариант Сулугуни.

Эх,продержал-таки 2 часа, посмотрим, что выйдет) Я фермент вношу прямым внесение, а там на 0,1г больше и флокуляция уже 1 мин)))) прямо на глазах)

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 29 апр 2016 20:28

Re: Мой вариант Сулугуни.

Продолжение моего Сулугуни.
Сегодня в 14.00 достала из морозилки кусок невытянутого Сулугуни, который я заморозила после набора кислотности.
В 17.40 сыр разморозился. Из него вытекло немного сыворотки.
Так как в прошлый раз я не вынимала сыр из сыворотки для набора кислотности, а оставляла в сыворотки. Жидкость внутри сырного теста замёрзла вместе с сыром.
Вес после разморозки 470 грамм.
Нарезала на полоски.

Изображение

Скипятила чайник. и стала вытягивать.
Тесто очень поддатливое.
Я справилась с ним за 5 минут, не больше.

Изображение

Изображение

Положила на посол в насыщенный рассол, приготовленный на сыворотке.
Вес после вытягивания 391 гр.

Изображение

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2016 05:43

Сообщение ДмитрийТЛТ » 30 апр 2016 01:13

Re: Мой вариант Сулугуни.

Вау! Удачный эксперимент, стало быть) У меня вроде тоже всё вышло: заготовку имеритинского сегодня перевёл в состояние сулугуни) Вытягивал для интереса на длину разведённых рук))) тянулость шикарно. Сейчас тоже в рассол закинул)
А как тут фото добавлять, что-то не разберусь?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 30 апр 2016 02:16

Re: Мой вариант Сулугуни.

Я рада за Вас, что всё получилось.
Я не знаю как ребята вставляют.
Я закидываю в Яндекс-фотки, а оттуда уже копирую ссылки и вставляю в текст.
По-моему, когда пишете сообщение, под окном есть "добавить вложение".

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2016 05:43

Сообщение ДмитрийТЛТ » 30 апр 2016 15:03

Re: Мой вариант Сулугуни.

Ага, спасибо, увидел)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика