Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Анна, спасибо за ответ. Не подскажете, на что влияет время выдержки в горячей сыворотке и ее температура? Что будет, если, например, сыр всплыл через 15 минут а я буду варить его 40?Анна писал(а):Небольшие головки у меня тоже всплывают минут через 15-20. Но температуру я делала 85-90, не выше. Мне больше по вкусу на 2-3 день, что бы как следует пропитались солью и мятой. В дальнейшем пробывали заморозку при -3°. Вкус немного ухудшается, но срок хранения значительно увеличивается
Это надо у специалистов спрашивать, я таких экспериментов не проводила. Сказали в рецепте "как всплыл" я точно в это время вынимаю.edmi2000 писал(а):Анна, спасибо за ответ. Не подскажете, на что влияет время выдержки в горячей сыворотке и ее температура? Что будет, если, например, сыр всплыл через 15 минут а я буду варить его 40?Анна писал(а):Небольшие головки у меня тоже всплывают минут через 15-20. Но температуру я делала 85-90, не выше. Мне больше по вкусу на 2-3 день, что бы как следует пропитались солью и мятой. В дальнейшем пробывали заморозку при -3°. Вкус немного ухудшается, но срок хранения значительно увеличивается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей