Неожиданный Сулугуни

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 13 мар 2016 11:25

Неожиданный Сулугуни

В разделе "Паста Филата" нет кнопки "новая тема", поэтому пишу здесь, ибо все начинается с Имеретинского.

Всё случилось неожиданно. Поздно вечером старшенький решил поехать в деревню, а у меня еще со вторника бидоны с молоком стоят!
Время к ночи, вставать рано, что делать? 3 кг. адыгейского не очень хочется. Решил разделить приготовление сыра на 2 этапа. 1-ый - сделать вечером Имеретинский (или подобие), 2-ой - утром потянуть Сулугуни.
Когда-то я делал Сулугуни по рецепту Александра Вот как я делаю Сулугуни, но не нашел у себя распечатку, потому взял статью Павла с блога и пошел импровизировать.

Импровизация есть импровизация. Всё пошло своим путем, молоко нагрел до 38, вместо 35. Поперчил молоко культурами Углич-5А и Углич-ТНВ. Выдержал 5 + 30 минут. Добавил Мейто. ТФ = 5 минут (как специально), мультипликатор равен, примерно, 7.
Нарезка.
Снова нагрев до 40 градусов.
5 минут выдержка, переложил зерно в формы.
К половине двенадцатого ночи 1-ый этап был закончен.

Второй этап начался в 8 утра, после отправки сына в деревню.
Отрезал кусочек сыра, положил его в нагретую до 65 гр. воду. Через несколько минут - ЧУДО!!!
001.jpg
Ну, понеслась!
002.JPG
003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 13 мар 2016 11:31

Re: Неожиданный Сулугуни

Наплели такие косы.
004.jpg
Уложили их в рассол
005.JPG

Спасибо за внимание, ушел продолжать ремонт на кухне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 мар 2016 16:30

Re: Неожиданный Сулугуни

Красотища! 8-)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 13 мар 2016 16:47

Re: Неожиданный Сулугуни

Ага, прикольно!

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика