Сообщение
Маленьких » 08 фев 2016 01:13
По-моему эта тема называлась А-ля Чечил и автор Ольга.
Вот её описание, я сохранила в заметках.
"Добрый день! Осталось у меня 6л.обрата,я добавила в него 4 л.цельного молока и решила сделать моцареллу классическую по рецепту Павла,только внеслись сами собой изменения в рецепт,это молоко и перегрела до 38,положила закваску(замороженную) температура упала на 1.5 градуса,все остальное как по "маслу" Сырное зерно выложила в форму для адыгейского для стекаия сыворотки,через час сгусток разломала на части и снова оставила для самопрессования, оставила на ночь в кухне при комн.температуре где то 18 гр.Утром я попробовала его плавить..и была рада ...нить тянулась как никогда ,ровная,эластичная ..ну и вот результат."