Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Роман, на ком Вы испытываете Ваши "сыры"? Когда пишете слово "закваска ", пожалуйста с скобочках объясняйте из чего в этот раз она родилась. После Чернобыля многие матери(и не только человеческие) рожали " не мышонка ,не лягушку, а неведому зверюшку ". Из магазинных, продвинутых йогуртов ,закваски для которых уже подверглись генной модификации, только " неведому зверюшку " и можно получить. Как этим своих детей кормить.romualdich писал(а):В очередной раз ушел в эксперименты. Может кто такое уже делал ?
В общем- всё , как обычно, закваска, сычужный фермент, постановка зерна,зерно залил в форму... В форме дал сыворотке стечь в течении 30 минут, затем всю массу превратил с помощью блендера в однородную суспензию.
Кремообразной консистенции. При этом добавив 1,5% соли ( вторая серия- 3% соли ), закатал в стеклянные банки , поставил созревать. Уже через пару дней- интересный вкус у продукта. Моя надежда, что сыворотка отсечется, не состоялась. Через два дня - суспензия однородная, отсечки сыворотки не наблюдается, консистенция- кремообразная. Вкус- постепенно меняется к пряному, сырному. Может подобный продукт имеет название и где-то встречался ? Что может дать дальнейшая выдержка ? как будет влиять избыток сыворотки ? Может надо было дать постоять при 15-20 градусах без соли, потом добавить ? Задача-получить продукт очень нежной консистеции, для различных чесночных и прочих заправок.
Я не микробиолог, но поправлю ).romualdich писал(а):генно-модифицированные культуры- да поправят меня микробиологи ) не имеют способности размножаться.
Кстати да, мне тоже Рикотта как основа для соусов и начинок. Нейтральный белковый вкус и однородная консистенция позволяют рулить во все стороны.Семён писал(а): Рикотту, мешаете её хоть с чесноком, хоть с сахаром, смотря что хотите получить. И этой смесью заливаете хоть сырники, хоть рыбу. С ней ( Рикоттой) можно фантазировать до бесконечности и всё получится.
С благодарностью принял рецепт. Теперь морально готовлюсь к воспроизведению. Наверное сегодня с мелким попробуем изготовить. Вчера только кабачки закупили. Блюдо настолько вкусно выглядит, что боялись испортить. нужно соответствующее настроение... К таким вещам мы очень трепетно относимся... За рецепт жене- особый респект.Семён писал(а):Роман, моя жена "Бабушка Зина" хочет дать Вам рецепт. Берёте Рикотту, мешаете её хоть с чесноком, хоть с сахаром, смотря что хотите получить. И этой смесью заливаете хоть сырники, хоть рыбу. С ней ( Рикоттой) можно фантазировать до бесконечности и всё получится. Лишь бы она была сделана только из сыворотки без добавок сливок, молока. Ещё она (Бабушка Зина) интересуется, удалась ли Фритатта.
У ГМО цветов, что из продажных семян вырастают, семена в итоге невсхожие. Как правило.. С бактериями может и по-другому. Но все же мне кажется что культуры вряд ли именно генно-модифицированные. Проще вывести штамм естественным путем.meretseger писал(а):Я не микробиолог, но поправлю ).romualdich писал(а):генно-модифицированные культуры- да поправят меня микробиологи ) не имеют способности размножаться.
ГМО замечательно размножаются. Это вы с межвидовыми гибридами перепутали.
А у бактерий, как недавно Павел объяснял - вообще все по-другому происходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя