romualdich писал(а): Задача-получить продукт очень нежной консистеции, для различных чесночных и прочих заправок.
Как-то линия обсуждения ушла в ГМО и все такое. А я вот вспомнил интересный результат, который у меея был при очередном "замесе" белпер кнолле. Делал на Углич-7К, и получилось пару нарушений технологии. Долго держал сгусток, часов 15 вместо положенных 10-12 и он набрал воды. При стекании сыворотки надо было его переворачивать пару раз, но тоже не получилось. В итоге сырная масса получилась довольно влажная. Я из нее шариков белпера наделал, хоть они растекались довольно сильно. А часть массы, уже смешанную с чесноком оставил. А еше часть вообще смешал с тертым хреном. Съелась сырная масса в момент на бутербродах, т.к. была нежной, сливочной, душистой и вообще вкусной. Да и оставил я ее мало, потом желел. А белпер кстати получился тогда не очень.
Так что делюсь рецептом. Но если будите пробовать -- расскажите что получилось.