Семья заказала брынзу идентичную магазинной.. Той, что в коробочках. типа "Метаксы" "Фетаксы" и прочих из картонных коробочек. Из всего разнообразия информации вызывает доверие только видео с технологией- показывали работающую линию. В общем все мои представления о производстве сыра были несколько подорваны. В открытую коробку заливалась ЖИДКАЯ консистенция, потом коробка запечатывалась, и всё.. Поехала созревать. В чем фокус ?
Если открыть коробку - немного соленого рассола по бокам, и довольно плотная, хрупкая масса. Изрядно соленая. Как воспроизвести подобное ?Зерно подсушено, потом перемолото, подсолено и залито под давлением ? В процессе- сформировался мега-сгусток ? Если делать из нормальных продуктов, без добавления пальмового масла- получится ? Интересно..
И, получается, можно в стеклобанки закатать....
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")