Всем привет! Решил сделать Халлуми по известному большинству рецепту
http://www.cheesemaking.com/Halloumi.html от которого, в целом. старался не отступать.
Молоко удалось взять разное - 3 литра утреннего и 7 литров парного вечернего. Всё это стояло ещё ночь и часть утра (около 14 часов) в холодильнике. Это ни какая-то фишечка, а просто раньше добраться до него не было возможности.
Готовил из 9 литров. Отступления от рецепта:
1. Отдохнуть сгустку давал по 5 минут только после нарезки вертикально и горизонтально. Вымешивал без пауз, но медленно.
2. Прессовал не в форме, а в ткани на доске под грузом около 3,5 кг. В качестве ткани использовал органзу, но для этого сыра решил её больше не брать - она скользкая и при прессовании немного разъезжается, пласт получился наверное тонковат 2,5 см. Лучше что-нибудь типа марли.
3. Время прессования получилось: 2 переворота через 20 мин., а затем вынужденный перерыв ещё на 2 часа. Чтобы не закислялся, эти 2 часа стоял на лоджии (13 град.).
Ну а дальше по рецепту.
К выходным буду пробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.