Рецепт брал здесь: http://www.cheesemaking.com/Halloumi.html
(делал без заквасок,на голом молоке )
Выход из 4 литров- 430гр.Сыр вышел плотный. Положил в контейнер и в холодильник.
Завтра буду пробовать.
Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Сыр плотный,но когда его обжариваете он становится нежнее.Ольга писал(а):Симпатично получилось. Я тоже делала по этому рецепту. Сыр был твердым. Хотя, судя по фотографиям в рецепте, он должен бы быть несколько мягче.
Да.Niky писал(а): М-мм.... вкуснятина.
Делали?cheesehead писал(а):Все ходил мимо Халоуми, а глядя на такие вкусные фотографии очень захотелось самому сделать
Согласен с Вами Павел, на все 100%Меня в изготовлении сыра без стартерных бактерий смущает нестабильность результата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей