Халлуми в Ярославской губернии

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 май 2015 00:06

Халлуми в Ярославской губернии

Оставалось 4 литра коровьего молока и пустил на Халлуми.
Рецепт брал здесь: http://www.cheesemaking.com/Halloumi.html
(делал без заквасок,на голом молоке :) )
Выход из 4 литров- 430гр.Сыр вышел плотный. Положил в контейнер и в холодильник. ;)
Завтра буду пробовать.
P5160065.JPG
P5160062.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 18 май 2015 10:46

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Симпатично получилось. Я тоже делала по этому рецепту. Сыр был твердым. Хотя, судя по фотографиям в рецепте, он должен бы быть несколько мягче.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 май 2015 20:15

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Ольга писал(а):Симпатично получилось. Я тоже делала по этому рецепту. Сыр был твердым. Хотя, судя по фотографиям в рецепте, он должен бы быть несколько мягче.
Сыр плотный,но когда его обжариваете он становится нежнее. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 май 2015 20:26

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Сутки сыр был в контейнере в холодильнике.
P5170075.JPG
Нарезал на дольки примерно 8 мм и обжарил .
P5170069.JPG
P5170070.JPG
М-мм.... вкуснятина. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 18 май 2015 23:33

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Niky писал(а): М-мм.... вкуснятина. :D
Да. :D

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 май 2015 11:32

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Все ходил мимо Халоуми, а глядя на такие вкусные фотографии очень захотелось самому сделать ;)

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 21 дек 2015 15:54

Re: Халлуми в Ярославской губернии

cheesehead писал(а):Все ходил мимо Халоуми, а глядя на такие вкусные фотографии очень захотелось самому сделать ;)
Делали? :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 дек 2015 18:06

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Нет, не делал. Минутный порыв пропал, занят другими сырами ;)
Меня в изготовлении сыра без стартерных бактерий смущает нестабильность результата. Я так привык уже к постоянству, что не хочу даже начинать то, что постоянным не будет по определению.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 21 дек 2015 22:00

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Меня в изготовлении сыра без стартерных бактерий смущает нестабильность результата.
Согласен с Вами Павел, на все 100% :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика