Добрый день.
Сделала сыр ФЕТА по рецепту Павла
viewtopic.php?f=6&t=8
Такой, кстати, вкусный в меру соленый сыр получился, спасибо огромное за рецепт
Дошло дело до заливки сыра маслом, и по ходу возник вопрос. Какое количество специй вы обычно добавляете в масло?
В моем случае получился сыр весом 840 грамм
После нарезки разложила по 4-м баночкам, и вот на объем 200-220 мл смеси масел оливкового Extra Virgin и подсолнечного рафинированного (50/50) я добавляла специй 3-4 чайных ложки на каждую банку. Простоял мой сыр залитый маслом со специями сутки, вчера попробовала из интереса, и почти ничего не почувствовала. Только баночка с прованскими травами имеет какой-то намек на ароматы.
Заливала как советовал Павел: масло со специями нагрела до +75 градусов, охладила до +25 и залила. Специи такие: базилик + орегано + мята, базилик + паприка + чеснок сушеный, прованские травы, приправа «Мексиканская смесь».
Может я рано паникую, через 4-5 дней сыр настоится и станет более ароматный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.