Страница 2 из 4

Re: Робиола

Добавлено: 12 сен 2016 17:38
cheesehead
Кроме Флора Даника мне для этих сыров еще нравится BTM от итальянской фирмы CSL

Re: Робиола

Добавлено: 12 сен 2016 17:48
Семён
Мне кажется, что фотография готового сыра или ещё в корзинке заслуживает места на стене галереи.

Re: Робиола

Добавлено: 12 сен 2016 19:40
vika
Добрый вечер. А не подскажите где можно приобрести флору данику и BTM

Re: Робиола

Добавлено: 12 сен 2016 20:25
vika
Где продаётся флора даника нашла, итальянские нет, в какой то теме, если все правильно помню, Павел писал по поводу Даниско, что их купили кажется американцы и доверия они уже не заслуживают(могут использовать ГМО), а как дело обстоит с этими заквасками? Я конечно понимаю, что об этом могут и не писать, читая форум, вижу, что многие пользуются флорой даника. Вообще, может у кого-то есть какая-то информация?

Re: Робиола

Добавлено: 12 сен 2016 20:48
cheesehead
С какими там опять "заквасками" дело обстоит? :x Надеюсь, Вы имели в виду стартерные культуры? Или Вы нашли место где торгуют заквасками? Не поделитесь?
Что значит не заслуживают доверия потому, что используют ГМО? Это Ваш выбор использовать такие культуры или нет. Flora Danica не содержит ГМО? Может быть, но на сегодняшний день поручиться за это уже нельзя. Компания Христиан Хансен давно и активно использует методы генной инженерии.
По итальянским культурам посмотрите сайт представительства CSL в России http://www.bekar-fi.com/ Сайт странный, вкладки не активные, но компания живая. Культуры продают и по телефону отвечают. Причем отвечают грамотно. И обратите внимание: никаких "заквасок" в продаже нет.
Когда уже мы начнем правильно хотя бы между собой изъясняться? Реально терпения не хватает. С сегодняшнего дня еще раз увижу "закваска" вместо "стартерная культура" - сразу бан без предупреждения. Устал

Re: Робиола

Добавлено: 13 сен 2016 01:08
Маленьких
Семён, в сообщении Vika в перечне имеющихся культур не было названо БК Флора Даника.
Человек просил совета, что применить из того, что есть.

Re: Робиола

Добавлено: 13 сен 2016 07:36
vika
Прошу прощения за не точную формулировку, впредь буду внимательней, по поводу стартерных культур импортного производства понятно, каждый делает свой выбор сам. За ссылку спасибо, думаю подойдёт момент, когда я ею воспрльзуюсь. Все таки хочется попробывать не только Углич, хотя бы для сравнения.

Re: Робиола

Добавлено: 13 сен 2016 07:43
cheesehead
А вот это правильно. Пробовать нужно.

Re: Робиола

Добавлено: 13 сен 2016 12:10
Семён
Маленьких писал(а):
Человек просил совета, что применить из того, что есть.
Я понял именно так, но добавил своё мнение. Может человек вообще не знает о существовании таких БК.

Re: Робиола

Добавлено: 11 фев 2017 10:54
Klingo
Вопрос появился: в англоязычном рецепте от внесения стартерной культуры до внесения фермента проходит аж 4 часа. Как все-таки правильнее?