Робиола

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 04 авг 2015 18:47

Робиола

Так как у нас нет отдельного раздела для мягких сыров, выкладываю тут.

Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. В честь чего данный сыр получил свое название достоверно неизвестно, но имеется две очень правдоподобных версии. По первой версии сей сыр некогда называли rubeole, т. е. «красный», поскольку у созревшего сыра корочка приобретает красноватый цвет. Вторая версия — географическая, согласно ей в Верчелли — одном из регионов Италии, располагается небольшой городок Роббио, в честь которого и мог получить название сыр Робиола. Неизвестно какая из этих двух версий ближе к истине, но в независимости от этого сыр получился прекрасный.

Рецепт взят отсюда: http://www.cheesemaking.com/Robiola.html

Нагрел 5 литров молока до температуры 32 градуса, внес мезофильную аромообразующую культуру и хлористый кальций, через полчаса внес фермент. Через 45 минут нарезал сгусток на кубики с гранью 1-1.5 см. Дал выдержку 10 минут.
IMG_0001.JPG
Мешал 10 минут
IMG_0002.JPG
Выложил сырную массу в плетеную корзинку, выстеленную тканью. Тут от рецепта отошел. Чтобы получился классический сыр робиола толщиной 3-4 см, надо было по двум корзинкам разложить, а я все в одну впихнул.
IMG_0003.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 04 авг 2015 18:49

Re: Робиола

Через 20 минут переодел и перевернул
IMG_0005.JPG
Еще через час перевернул уже без ткани
IMG_0006.JPG
Следующий переворот через 8 часов
IMG_0007.JPG
Теперь будет стоять до утра, утром буду солить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 04 авг 2015 20:28

Re: Робиола

Красавец!
Так замечательно отпечаталась корзина!

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 05 авг 2015 04:57

Re: Робиола

Да. Мне очень понравилось делать самопрессующиеся сыры в корзинке. Очень красивые получаются

Сыр вышел из посола
IMG_0009.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 07 авг 2015 13:04

Re: Робиола

Сыр относится к категории свежих сыров, поэтому его можно есть через 3 дня. Но можно и выдержать месяц, тогда вкус будет богаче. Вкус свежего сыра напоминает сметану.
IMG_0010.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 08 авг 2015 16:27

Re: Робиола

Какой сыр!!! Я восхищена.
NDemon, Вы большой молодец!

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 фев 2016 19:58

Сообщение vika » 12 сен 2016 10:43

Re: Робиола

Добрый день. Очень понравился ваш сыр и есть можно почти сразу, хочу попробывать сделать(дети любят такие сыры). У меня вопрос по культурам, есть Углич-мст, Углич -4, Углич -7 и Углич 7к, что лучше взять и процент закваски 2%? Мультипликатор 3?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 12 сен 2016 11:37

Re: Робиола

Я вчера сделала этот рецепт.
Взяла Углич-7к и МСТ тоже подойдёт, я думаю.
Мультиплекатор 3.
Правда, я сделала из козьего молока.

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 фев 2016 19:58

Сообщение vika » 12 сен 2016 15:49

Re: Робиола

Спасибо. Завтра привезут молоко буду побывать.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 12 сен 2016 17:33

Re: Робиола

Маленьких писал(а):
Взяла Углич-7к и МСТ тоже подойдёт, я думаю.
По словам Павла и моему опыту для средиземноморских свежих сыров нет лучше БК Флора Даника.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика