Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
да, вот этот момент меня и "отпугнул" от рецепта у Рикки, я решила что выйдет сыр типа филадельфии.Klingo писал(а):Вопрос появился: в англоязычном рецепте от внесения стартерной культуры до внесения фермента проходит аж 4 часа. Как все-таки правильнее?
В рецепте указанно, что такое длительное время обусловлено необходимостью набора большей кислотности для лучшей работы фермента. Потому как фермента, берётся всего по капле на литр, предполагаю, что это сыр смешанной коагуляции и ТФ случается в диапазоне 25-45 минут и затем нужно контролировать состояние сгустка по отделению сыворотки. Время коагуляции от 8 до 24 часов.В зависимости от окружающих условий и того что вы хотите получить на выходе.Klingo писал(а):Вопрос появился: в англоязычном рецепте от внесения стартерной культуры до внесения фермента проходит аж 4 часа. Как все-таки правильнее?
да, теперь я поняла почему "отмела" этот рецепт - я запуталась в вариантах исполнения...Маленьких писал(а): Мультиплекатор 3.
чем дольше я буду ждать, тем кислотность наберется больше? и как это отразиться на вкусе готового продукта? с большей кислотностью и выдерживать нужно будет не 3 дня , а по-максимуму 30-40?? Или я заблуждаюсьAlexandr писал(а):того что вы хотите получить на выходе.
Если делать по рецепту Рикки, то выйдет так, как и написано у него - получится вкусный свежий сыр! Только момент готовности калье к нарезке, Вы должны будете определить сами и кислотность тоже! Сделайте как описано в первых сообщениях этой темы с ТФ 12-15 минут и мультипликатоорм 4. Получится великолепный свежий сыр, такой, какой изготовил NDemon и который можно подать к столу на 4-й день! Если выдерживать дольше (30-40 дней) конечно же вкус будет богаче! У Рикки, рецепт немного другой, более затратный по времени там и температура 23 С и культуры сухие и мультипликатор непонятный...Dusya-du писал(а):чем дольше я буду ждать, тем кислотность наберется больше? и как это отразиться на вкусе готового продукта? с большей кислотностью и выдерживать нужно будет не 3 дня , а по-максимуму 30-40?? Или я заблуждаюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей