Сообщение
olbone » 24 июл 2020 01:19
Через 18 часов после начала формования, отделение сыворотки закончилось. Посолил головки с обеих сторон , переложил на дренажные лотки, и убрал в холодильник.
Прошло 4 дня, сыр получился как и хотел пастообразным , головки слегка влажноватые на ощупь ,слегка пачкают руки. На вкус чувствуется легкая кислинка, трудно описать вкус , ну скажем приятный сливочный, во рту размазывается по языку. Думал ,что будет кислее. В следующий раз попробую уменьшить температуру при внесении рабочей закваски до 28 С. ,чтобы к сливу сыворотки она стала 23 С. За счет этого понижу кислотность. Высота головок уменьшилась еще почти в 2 раза и стала 2.5 см. Всего получилось 6 головок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.