Страница 9 из 10
Re: Халуми из Владивостока
Добавлено: 27 май 2019 22:27
Dzloor
Olgarzn писал(а): ↑27 май 2019 22:24
на оливковом как раз не пробовала, жарили на нашем подсолнечном. через несколько дней (даже на следующий) гораздо вкуснее, чем в день готовки
Спасибо) придется потерпеть значит)
Re: Халуми из Владивостока
Добавлено: 12 июн 2019 22:43
Kostromash
elgato писал(а): ↑14 апр 2018 20:35
Грязное молоко.
Либо пастеризуйте, либо меняйте поставщика.
Имеется ввиду механическая грязь или микрофлора?
Re: Халуми из Владивостока
Добавлено: 12 июн 2019 22:57
Kostromash
А какого цвета сыворотка из под халуми?. Я слышал, что зеленая должна быть, но чтото она совсем не зеленая, скорее белая или желтая.
Re: Халуми из Владивостока
Добавлено: 13 июн 2019 10:51
Батько
Kostromash писал(а): ↑12 июн 2019 22:57
А какого цвета сыворотка из под халуми?. Я слышал, что зеленая должна быть, но чтото она совсем не зеленая, скорее белая или желтая.
Вы "слышали" верно.
Re: Халуми из Владивостока
Добавлено: 14 июн 2019 12:47
Alexandr
Батько писал(а):Вы "слышали" верно.
Совсем не факт. Зависит от молока. С одним молоком зелёная, с другим белая, с третьим желтая.
Зелёная бывает только после изготовления Риккоты, и то не всегда. Это не утверждение, а личный опыт!
Re: Халуми из Владивостока
Добавлено: 17 июн 2019 22:07
anton_dr
Alexandr писал(а): ↑14 июн 2019 12:47
Совсем не факт. Зависит от молока. С одним молоком зелёная, с другим белая, с третьим желтая.
Зелёная бывает только после изготовления Риккоты, и то не всегда. Это не утверждение, а личный опыт!
... подтверждаемый другими участниками
Re: Халуми из Владивостока
Добавлено: 17 июн 2019 22:08
anton_dr
Kostromash писал(а): ↑12 июн 2019 22:43
Имеется ввиду механическая грязь или микрофлора?
Скорее, второе
Re: Халуми из Владивостока
Добавлено: 06 июл 2019 21:47
elgato
Kostromash писал(а): ↑12 июн 2019 22:43
Имеется ввиду механическая грязь или микрофлора?
Да, конечно, в первую очередь, имелось ввиду загрязнение микрофлорой. Механическое загрязнение также имеет свою роль, т.к. грязь под ногами никак не стерильна.
Dzloor писал(а):
Халуми жарят только на (буржуйском, пардоньте) оливковом масле или можно на растительном?
и не ясно - нужно ли ждать 3-5 дня для поедания (жарки), или можно с пылу-жару на следующий день приготовить? Если разница?
Т.к. мы готовим Халуми из цельного молока, то при жарке не добавляем никакого масла. Оно само вытапливается при нагреве.
Как-то решили для себя кушать Халуми на следующий день после приготовления, не знаю с чем это связано.
Re: Халуми из Владивостока
Добавлено: 25 май 2020 21:53
Mirror
Здравствуйте. Не нашёл нигде в темах обсуждения почему Халуми не всплывает в сыворотке . У меня не всплыл , но консистенция хорошая , не разваливается . Температура 90^
Re: Халуми из Владивостока
Добавлено: 25 май 2020 23:42
anton_dr
Mirror писал(а): ↑25 май 2020 21:53
почему Халуми не всплывает в сыворотке . У меня не всплыл , но консистенция хорошая , не разваливается . Температура 90^
Может, не дождались просто?