Халуми из Владивостока

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 72
Зарегистрирован: 26 фев 2019 01:02
Откуда: Кореновск

Сообщение Nevozmutimi » 26 май 2020 00:08

Re: Халуми из Владивостока

Он и через 40мин может всплыть, хотя у меня в среднем на это уходит 20-30мин.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2020 21:40

Сообщение Mirror » 26 май 2020 02:01

Re: Халуми из Владивостока

Я 2 часа выждал, боялся больше , достал, расплющил, согнулся хорошо. Но не всплыл(( прямо не понятно

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 16 дек 2020 13:18

Re: Халуми из Владивостока

Друзья, Халлуми варят не для того, чтобы он был не сырой...
Варка - это своего рода пастеризация, чтобы не росла кислотность.
Поэтому, всплыл\не всплыл - это всё чепуха.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 18 апр 2021 04:56

Re: Халуми из Владивостока

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Это проблема в молоке? Два раза у одного брала и оба раза не получился халуми. Молоко не пастеризовала. Первый раз зерно почти не осело в конце вымешивания. И сыр получился мягким и растекался на сковороде. Второй раз тоже. в сыворотке при варке он не утонул. Я все таки подержала его там минут 15. Достала хотела сложить а он развалился. У другой женщины брала молоко, все хорошо получалось.

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 18 апр 2021 11:43

Re: Халуми из Владивостока

Проблема в молоке : или оно несвежее, уже с низким PH, или бактериально заражённое. Не стоит рисковать и не пастеризовать молоко. Но пастеризация может помочь, если молоко слабо обсемененное, если повышенная кислотность или сильное заражение - не поможет.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2021 18:47

Сообщение victor » 28 апр 2021 03:12

Re: Халуми из Владивостока

Alex USSR писал(а):
16 дек 2020 13:18
Друзья, Халлуми варят не для того, чтобы он был не сырой...
Варка - это своего рода пастеризация, чтобы не росла кислотность.
Поэтому, всплыл\не всплыл - это всё чепуха.
по моему вы ошибаетесь-варка-это сушка.при варка зерно теряет сыворотку...
:roll:

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2021 18:47

Сообщение victor » 28 апр 2021 03:14

Re: Халуми из Владивостока

victor писал(а):
28 апр 2021 03:12
Alex USSR писал(а):
16 дек 2020 13:18
Друзья, Халлуми варят не для того, чтобы он был не сырой...
Варка - это своего рода пастеризация, чтобы не росла кислотность.
Поэтому, всплыл\не всплыл - это всё чепуха.
по моему вы ошибаетесь-варка-это сушка.при варка зерно теряет сыворотку...
:roll:
и варить надо ровно 10 мин при 85 градусах. без разницы-всплывет или нет.хотя у меня всплывают.

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика