Халуми из Владивостока

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 12 авг 2016 00:22

Re: Халуми из Владивостока

Семён, молоко коровье.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 12 авг 2016 12:42

Re: Халуми из Владивостока

Спасибо!
Выпускная группа детсада

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 14 авг 2016 16:25

Re: Халуми из Владивостока

Коровье

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 фев 2016 19:58

Сообщение vika » 11 сен 2016 20:02

Re: Халуми из Владивостока

Добрый вечер. Делала халуми по вашему рецепту, сыр очень вкусный, особенно жареный, всем понравился.У меня вопрос, он немного скрипит в первые 3 дня,(дальше не знаю, съели), так вот это нормально или скрипит только у меня?

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 12 сен 2016 00:21

Re: Халуми из Владивостока

Вопрос к Павлу. Сначала цитирую:"Пока сыр самопрессовался, нагрел сыворотку до 90 градусов. Погрузил в горячую сыворотку сыр так, чтобы он не касался дна. Я поставил на дно аллюминиевую пароварку. Держал в горячей сыворотке при температуре 90-95 градусов 30-40 минут, пока сыр не всплыл." После такой температуры что-нибудь живое там остаётся? Или же это уже кусок сваренного белка и жир? И нужна ли в этом процессе пастеризация? В пастеризации здесь я смысла не вижу.
Выпускная группа детсада

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 сен 2016 06:43

Re: Халуми из Владивостока

Да, смысла в пастеризации нет, Вы правы. Пастеризуется уже собственно сыр.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 сен 2016 11:53

Re: Халуми из Владивостока

Семён писал(а):...После такой температуры что-нибудь живое там остаётся? Или же это уже кусок сваренного белка и жир? И нужна ли в этом процессе пастеризация? В пастеризации здесь я смысла не вижу.
Так же нет смысла во внесении культур в молоко для Халлуми... :)

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 13 сен 2016 12:04

Re: Халуми из Владивостока

Alex USSR писал(а): Так же нет смысла во внесении культур в молоко для Халлуми... :)
Alex! Я и не думал вносить ничего ,кроме фермента. Но вопрос о других полезных вещах, например о витаминах. Они при таком нагревании уничтожаются. Вот я и задаю вопрос прежде всего себе, а стоит ли переводить молоко на кусок пустого сваренного белка.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 сен 2016 12:21

Re: Халуми из Владивостока

Семён писал(а): Я и не думал вносить ничего ,кроме фермента. Но вопрос о других полезных вещах, например о витаминах. Они при таком нагревании уничтожаются. Вот я и задаю вопрос прежде всего себе, а стоит ли переводить молоко на кусок пустого сваренного белка.
Кроме полезности, есть ведь еще вкусовые качества!
Халлуми у меня один из самых продаваемых сыров, ибо - вкусен :D
Главное, что и вреда-то от Халлуми нет!
Наши дети пачками едят всякую дрянь, типа чипсы и Кириешки, сосиски и т.п., так может лучше пусть едят Халлуми?!
Ну, а "переводить" молоко или нет - это дело сугубо личное.
Родственник мой не любит сыр - то есть совсем, у него от сыра запоры, пардон, так вот он мне постоянно твердит, что незачем переводить молоко на сыр... ;)

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 13 сен 2016 12:39

Re: Халуми из Владивостока

Alex USSR писал(а): Кроме полезности, есть ведь еще вкусовые качества!
Халлуми у меня один из самых продаваемых сыров, ибо - вкусен :D
Главное, что и вреда-то от Халлуми нет!
Наши дети пачками едят всякую дрянь, типа чипсы и Кириешки, сосиски и т.п., так может лучше пусть едят Халлуми?!
Халлуми-это та же Рикотта по полезности, но с добавкой сухой мяты. Мои внуки приучены пить домашний компот и хрустеть чипсами приготовленными бабушкой. Мы налеваем компот в бутылки от колы, а свои чипсы укладываем в пакетики магазинные. Если бы все родители поступали так же, то американская гадость не продавалась бы.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика