Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Если варить супы при температуре не выше 80°С, то витамины не пропадут. Так готовим мы дома.Тата писал(а):Немного по поводу Халлуми. В субботу были дети в гостях, порезали что было ( Карфилли, Грюер, Качотта ), а мой и говорит: А вот ещё есть сыр, его надо жарить. Он очень вкусный и легко делается ( это он имел ввиду, что не надо долго ждать от момента приготовления до момента подачи на стол ), но он у нас закончился, но мы его скоро сделаем. Подобное высказывание я уже слышала несколько раз, из чего сделала вывод, что Халлуми в холодильнике просто должен быть всегда.
Не думаю, что в Халлуми нет ничего полезного, ведь мы же варим супы, а они тоже делаются при кипении. Есть люди с определёнными заболеваниями желудка и кишечника и думаю, что именно Халлуми, благодаря своей технологии и термической обработке годится в употребление для таких людей ( я не врач - это только предположения с моей стороны ).
Надеюсь, Вы не варили его в сыворотке при 90°С.Маленьких писал(а):Я сделала Халуми из козьего молока без нагревания до 38 град. (этот сыр называют Хелим).
Вчера подруга была в гостях. Я говорю, что сейчас пожарю новый сыр. Она попросила попробовать до жарки и сказала ,что он и в свежем виде очень вкусный.
Где-то читал, что чипсы, которые продаются в пакетиках, вполне можно сделать из отходов бумаги или древесных стружек. Но, чтобы они продались под видом картофельных жареных стружек, эти отходы надо обработать современными средствами придающими нужный вкус и хруст. Так зачем же нам, понимающим, что представляет собой кипячёное молоко, сначала убивать кипячением полезные свойства, потом добивать их жаркой (которая создаёт канцерогены от сгоревшего жира), а потом придавать запах мяты этому бесполезному куску сваренного белка и горелого жира. И потом хвалить это произведение , и давать это кушать своим же детям (ладно уж взрослым гостям, они весь вред покроют водочкой). 100% согласен с an1972.an1972 писал(а):Мне кажется, что нагрев в этом сыре, это такой исторический способ обеззаразить (сделать безопасным) продукт. Он распространен по средиземноморью, где климат такой, что все пропадает(скисает) "на раз".
И культура потребления сложилась соответствующая. Жарка для размягчения. Ароматизация мятой.
У меня в холодильнике остался маленький кусочек в пакетике..пролежал неделю..стал склизским и не очень приятного запаха..Noy писал(а):Подскажите пожалуйста как и сколько можно хранить готовый халуми. Если его замотать в срейчевую пленку и положить в холодильник , сколько он может продержаться? Заранее спасибо .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей