5 литров молока нагрел до температуры 32 градуса.Внест хлористый кальций. Добавил сычужный фермент. Оставил на 45 минут для образования сгустка. Нарезал на кубики с размером грани 1.5 см. Оставил на 10 минут.
Медленно, за 15-20 минут, помешивая, нагрел до 38 градусов. При температуре 38 градусов помешивал еще 20 минут. Оставил на 20 минут, перемешивая каждые 5 минут.
Удалил сыворотку. Сыр выложил в формы, хорошо примяв рукой. Решил поэкспериментировать с малыми формами, поэтому использовал полипропиленовые баночки по 280 мл. В баночках паяльником сделаны частые мелкие отверстия. Оставил самопрессоваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.