Друзья, Халлуми варят не для того, чтобы он был не сырой...
Варка - это своего рода пастеризация, чтобы не росла кислотность.
Поэтому, всплыл\не всплыл - это всё чепуха.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Это проблема в молоке? Два раза у одного брала и оба раза не получился халуми. Молоко не пастеризовала. Первый раз зерно почти не осело в конце вымешивания. И сыр получился мягким и растекался на сковороде. Второй раз тоже. в сыворотке при варке он не утонул. Я все таки подержала его там минут 15. Достала хотела сложить а он развалился. У другой женщины брала молоко, все хорошо получалось.
Проблема в молоке : или оно несвежее, уже с низким PH, или бактериально заражённое. Не стоит рисковать и не пастеризовать молоко. Но пастеризация может помочь, если молоко слабо обсемененное, если повышенная кислотность или сильное заражение - не поможет.
Друзья, Халлуми варят не для того, чтобы он был не сырой...
Варка - это своего рода пастеризация, чтобы не росла кислотность.
Поэтому, всплыл\не всплыл - это всё чепуха.
по моему вы ошибаетесь-варка-это сушка.при варка зерно теряет сыворотку...
Друзья, Халлуми варят не для того, чтобы он был не сырой...
Варка - это своего рода пастеризация, чтобы не росла кислотность.
Поэтому, всплыл\не всплыл - это всё чепуха.
по моему вы ошибаетесь-варка-это сушка.при варка зерно теряет сыворотку...
и варить надо ровно 10 мин при 85 градусах. без разницы-всплывет или нет.хотя у меня всплывают.