А-ля Чечил

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 авг 2015 21:45

Сообщение lex » 13 сен 2015 13:15

Re: А-ля Чечил

у меня вопрос а как правильно солить такой сыр?
пробовал солить моцареллу в насыщенном рассоле за 1 час просаливается мм 7-8 а середина пресная и не расходится соль за сутки

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 сен 2015 18:23

Re: А-ля Чечил

Тяните массу не в воде а в 5%-м растворе поваренной соли.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 авг 2015 21:45

Сообщение lex » 13 сен 2015 21:17

Re: А-ля Чечил

а сколько соли на 1 литр воды, и можно ли хранить в рассоле в этом?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 сен 2015 22:40

Re: А-ля Чечил

50 граммов соли в литре рассола. Не воды, а именно рассола. Сначала растворяете 50 грамм соли, скажем в 800 мл воды, потом общее количество доводите водой до объема в 1 литр ровно.
Хранить в таком рассоле сыр нельзя. Будет склизкий, липкий и невкусный.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 авг 2015 21:45

Сообщение lex » 13 сен 2015 22:51

Re: А-ля Чечил

спасибо понятно

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 09 окт 2015 00:24

Re: А-ля Чечил

Николаевна, поделитесь, пожалуйста, секретом: как такие ровненькие косички формировать?
Я смотрела ролик на ютюбе, там в воронку клали сырную массу, а потом нить формировали пальцами, как при ручном прядении шерсти. Опускалось все в ванну с сывороткой (вроде).

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 12 окт 2015 18:53

Re: А-ля Чечил

Все очень просто,берете в руку шарик сыра и зажимаете указательньный палец и большой(так будто вы показываете диаметр чего либо)и в завсимости какой толщины нить вам нужна тянете регулируя пальцами диаметр.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 13 окт 2015 23:28

Re: А-ля Чечил

Спасибо. Попробую так :)

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 31 июл 2019 12:19

Re: А-ля Чечил

cheesehead писал(а):
13 сен 2015 22:40
50 граммов соли в литре рассола. Не воды, а именно рассола. Сначала растворяете 50 грамм соли, скажем в 800 мл воды, потом общее количество доводите водой до объема в 1 литр ровно.
Хранить в таком рассоле сыр нельзя. Будет склизкий, липкий и невкусный.
A хранить в каком рассоле лучше? Спасибо

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика